數據加載中....
您的位置 --> 首頁 --> 讀資訊 --> 政策法規 --> 正文
 《寧波舟山港核心港區船舶交通管理系統安全監督管理規則》解讀
2018/2/25 16:07:45  海員在線 
  數據加載中....
--> 我也說兩句
 

一、起草背景

自2010年實施寧波舟山港核心港區深水航路船舶定線制以來,寧波舟山核心港區事故風險明顯降低,船舶通航安全效率大大提高。近年來,隨著寧波舟山核心港區的快速發展,核心港區船舶流量和通航密度逐年增大,通航秩序日益復雜,原有的定線制水域及通航格局亟需調整優化。為促進寧波舟山港一體化的有效運行,充分發揮船舶交通管理系統的監管職能,有效配合《寧波舟山港核心港區深水航路船舶定線制》和《寧波舟山港核心港區深水航路船舶報告制》的實施,更好地維護寧波舟山港核心港區水上交通秩序,2016年5月27日,浙江海事局印發了《浙江海事局關于明確浙江海事局轄區北部水域船舶交通管理有關事項的通知》(浙海指揮〔2016〕148號),對浙江海事局轄區北部水域船舶交通管理格局進行了優化調整,明確要建立寧波舟山核心港區船舶交通管理系統,制定統一的《寧波舟山港核心港區船舶交通管理系統安全監督管理規則》(以下簡稱《規則》)。

二、起草過程

根據《浙江海事局關于明確浙江海事局轄區北部水域船舶交通管理有關事項的通知》(浙海指揮〔2016〕148號)文件精神,寧波海事局負責《規則》的起草,于2016年6月啟動了《規則》的起草工作,起草小組就《規則》規定的有關條款對相關航運公司和港航單位進行了多次專題研討、走訪,在征求了舟山海事局的意見的基礎上,于2016年6月底形成了《規則(上報稿)》報送浙江海事局審查。局法規處會同指揮中心、通航處對《規定(上報稿)》進行了審查,按照規定程序征求了系統內外(包括相關港航企業)的意見,并于2016年7月12日召集寧波海事局和舟山海事局相關人員再次進行集中辦公,對《規則》再次修改和完善,最終形成《規則》。


上一個:《寧波舟山港核心港區深水航路船舶定線制管理規定》解讀 [2018/2/25 16:06:32]
  數據加載中....
  --> 我也說兩句  
與“政策法規”相關的最新信息
  數據加載中....
  數據加載中....
  數據加載中....
山西十一选五app