數據加載中....
您的位置 --> 首頁 --> 讀資訊 --> 船員新聞 --> 正文
 舟山口岸處置3例外籍船員流感病例
2018/2/25 16:18:09  海員在線 
  數據加載中....
--> 我也說兩句
 

記者22日從浙江檢驗檢疫部門獲悉,春節期間,浙江檢驗檢疫局舟山口岸緊急排查處置了一起在港修理外輪外籍船員發熱事件,確診3例乙型流感病例。

2月19日正月初四,浙江檢驗檢疫部門留守值班人員接到代理公司報告,稱在舟山某船廠修理的一艘外輪上一名伊朗籍船員出現發熱癥狀,體溫高達39℃,同時伴有咽痛、咳嗽等癥狀,需下船就醫,另還有4人有相似癥狀。接報后,檢驗檢疫部門高度重視,立即啟動應急預案,登輪開展流行病學調查及相關工作,及時通知船廠停止該輪的生活區作業,并要求船方對相應船員采取宿艙隔離措施,密切關注發病船員身體狀況。

通過流行病學調查發現,該艘外輪于1月底從河北京唐港轉港入舟山修理。患病船員2月16日起出現咳嗽、發熱等不適癥狀,服藥后無改善,其他4名船員于2月17日出現類似癥狀。檢疫人員綜合上述信息認為,船員攜帶境外傳染病傳入可能性較小,疑為本地感染。

經實驗室檢測,5名船員中3人患有乙型流感(Yamagata系),為近3月來爆發尤為嚴重的流行病毒株。該種流感以空氣飛沫傳播為主,流感病毒在空氣中大約存活半小時,發病后1—7天有傳染性,病初2—3天傳染性最強。

據了解,目前患病船員及時轉送醫院治療,疫情風險得到有效控制,維護了口岸正常秩序和衛生安全。


上一個:苦尋7年 歸還失聯船員6000元存款 [2018/2/25 16:16:22]
  數據加載中....
  --> 我也說兩句  
與“船員新聞”相關的最新信息
  數據加載中....
  數據加載中....
  數據加載中....
山西十一选五app