數據加載中....
您的位置 --> 首頁 --> 讀資訊 --> 船員新聞 --> 正文
 讓船員過上中國年
2018/2/25 16:12:48  海員在線 
  數據加載中....
--> 我也說兩句
 

2月14日6時,位于廣東省惠州市大亞灣的廣州石化原油碼頭迎來30萬噸級油輪“凱航”。這艘油輪裝載了原油24.86萬噸,正常情況下,卸完所有原油需要50多個小時。這就意味著碼頭的相關人員需要堅守到2月17日。

為確保廣州石化的原油供應,“凱航”油輪已經在大洋上高速行駛了17天。該油輪屬于中國香港的招商船務,全船26名船員中有12名中國人,所有的中國船員都迫切希望盡快回到祖國的懷抱。

“遠洋航行船員,在航行期間吃的是冷凍食物,用的是淡化海水,為了確保船舶如期到港,付出了很大努力。現在回國了,我們一定要想方設法讓他們過個好年。” 廣州石化原油碼頭總經理肖勇說。

“凱航”油輪靠泊后,船方、岸方開始緊張工作。2月15日,通過多方溝通協調,船方對各個崗位人員的工作做了調整,可以安排4名中國船員提前換班下船,跟碼頭的值班員工一起共度除夕。島上的年夜飯雖然沒有山珍海味,也沒有煙酒,但熟悉的鄉音、熱騰騰的飯菜還是讓這4名年輕的北方漢子激動不已。

2月16日早上,海面的大霧剛剛散開,燦爛的陽光把大海照得光芒四射。廣州石化原油碼頭副總經理丁勝帶領值班人員、代理公司人員等,帶著新鮮水果、糖果和中式點心等登上輪船慰問船員。

“凱航”油輪的俄羅斯籍船長早早就帶著船員在登船梯旁等候,寧夏籍二副張鑫當翻譯,兩名菲律賓籍船員一邊拍手,一邊用生疏的中文重復著“新年快樂”,氣氛其樂融融。

“中國人真是熱情好客,我走過世界各地的很多碼頭,也經歷過各種節日,但收獲到如此周到的服務、熱情的祝福及豐盛的禮物,還是第一次。謝謝你們,我們還會再來的!” 船長說。


上一個:一艘客滾船一天平均來回5趟 船員24小時“跨海作戰” [2018/2/25 13:20:50]
  數據加載中....
  --> 我也說兩句  
與“船員新聞”相關的最新信息
  數據加載中....
  數據加載中....
  數據加載中....
山西十一选五app